terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Azeites à prova nos restaurantes de Abrantes, Constância e Sardoal







15 estabelecimentos de
restauração do Ribatejo Interior vão ter à prova os seis azeites produzidos na
região. A iniciativa, da TAGUS – Associação para o Desenvolvimento Integrado do
Ribatejo Interior em parceria com os produtores de azeite, irá decorrer até dia
30 de Abril e está integrada no II Encontro Ibérico do Azeite, que decorreu no
passado fim-de-semana.


O objectivo é “promover e
valorizar estes excelentes produtos do Ribatejo Interior junto dos
restaurantes, para que estes espaços os usem na confecção e tempero dos seus
pratos e os recomendem aos seus clientes”, refere o técnico coordenador da
TAGUS. “Não só durante a acção, mas permanentemente”, salienta Pedro Saraiva.


Nos restaurantes aderentes
poderá encontrar uma mesa com os azeites virgens extra Cabeço das Nogueiras
(SAOV), Casa Anadia DOP, Gallo Azeite Novo 2012.13 (Victor Guedes), Ourogal
DOP, Val Escudeiro e Zé Bairrão. Esta mesa será acompanhada por uma carta de
azeites que permitirá conhecer as características dos azeites à prova, bem como
os produtores que os criaram.


Esta iniciativa conta com o
apoio da abordagem LEADER, do Programa de Desenvolvimento Rural (ProDeR) e
acontecerá nos espaços:
A
Cascata, Central Park, Cervejaria Aquapolis, Esplanada Pézinhos no Rio, D. José
Pinhão, Hotel Segredos Vale Manso, Hotel Turismo de Abrantes, Quatro Talhas,
Quinta D´ Oliveiras, Refeitório Quinhentista da Quinta de Santa Bárbara, Remédio
D’Alma, Sabores da Cascata, Santa Isabel, Trincanela by São Lourenço e Vera
Cruz.


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