segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Festival Sabores do Tejo com Azeite







O Festival realiza-se de 22 de fevereiro a 10 de março - coincidindo com a realização da Feira de S. Matias e, durante três dias, com o Encontro Ibérico do Azeite -, nos 11 restaurantes do concelho que aderiram à iniciativa da Câmara de Abrantes.


O evento assenta na apresentação de pratos de comida regional, tendo o azeite como ingrediente primordial, com produtos da época e doçaria conventual local. Os restaurantes vão disponibilizar uma ementa que poderá incluir o tradicional prato de couve com feijão, arroz de lampreia (mediante reserva), açorda de sável, fritada de peixe ou achigã grelhado ou Fritada de peixe do rio. Para quem prefira carne, a ementa regional disponibiliza pratos baseados em receitas de cabrito, entrecosto com migas carvoeiras ou maranhos. 


Os doces conventuais do concelho de Abrantes – Tigeladas, Limas ou Palha de Abrantes – completam o cardápio.


A iniciativa pretende preservar e divulgar a gastronomia regional, visando sobretudo os pratos de peixe, tendo em conta a forte ligação ao rio Tejo e fomentar a atividade gastronómica do concelho.





Os restaurantes aderentes são: “A Cascata”; “Hotel Segredos de Vale Manso”; “A Tulipa”; “O Cabaço”; “Vera Cruz”; “Cervejaria Aquapolis”; “Pelicano”; “Sabores da Cascata”; “Santa Isabel”; “Hotel de Turismo” e “S. Lourenço By Trincanela”.


Nenhum comentário:

Postar um comentário