A acção conservante e outros
auxiliares tecnológicos e como tornar o produto Nutracêutico ou funcional são
os temas dos painéis das jornadas técnicas “Os Compostos Naturais na Indústria
Alimentar” no próximo dia 29 de Maio, no TAGUSVALLEY – Tecnopolo do Vale do
Tejo, Alferrarede (Abrantes).
Esta iniciativa, da organização do Centro
de Transferência de Tecnologia Alimentar INOV’LINEA, do TAGUSVALLEY, e o
BIOCANT PARK, tem por objectivos dar a conhecer às empresas do sector
agro-alimentar as investigações de compostos naturais que poderão ser aplicados
na indústria em substituição dos aditivos sintéticos e sensibilizar as empresas
para o uso de compostos naturais nos seus produtos alimentares.
Nesta sessão, destinada a produtos
lácteos, carnicos e pescado, os dois painéis serão constituídos por
representantes da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), do IBET,
dos Institutos Politécnicos de Viana do Castelo e de Leiria e da Universidade
Católica do Porto. Da parte empresarial, serão oradores a Nutri.add e a
Nutripar. Paralelamente às conferências, a iniciativa conta com uma exposição
de posters sobre a mesma temática, decorrente do Concurso de Trabalhos
Técnico-científicos.
Esta é a segunda sessão das jornadas técnicas “Os
Compostos Naturais na Indústria Alimentar”, a primeira aconteceu no dia 15
deste mês, em Cantanhede, e teve uma sessão bastante interactiva à volta dos compostos
aplicáveis a produtos de origem vegetal.
Com as duas iniciativas a organização pretende envolver os vários
intervenientes na investigação para que a implementação tecnológica dos
resultados científicos possa contribuir para o aumento da competitividade das
empresas do sector agro-alimentar no mercado global; fomentar a utilização de
compostos naturais no tecido produtivo, especialmente para as actividades de
manuseamento e transformação de produtos de origem vegetal e animal; e promover
a transferência de tecnologia entre as Entidades do Sistema Cientifico e
Tecnológico Nacional e as empresas do sector.
Para inscrição na sessão de dia 29 de Maio e mais informação sobre este
evento poderá consultar no site oficial do evento http://www1.biocant.pt/jornadas_alimentar.
Nota: O INOV’LINEA é um
Centro de Transferência de Tecnologia Alimentar, que pertence ao TAGUSVALLEY –
Tecnopolo do Vale do Tejo, e é projecto âncora do AgroCluster do Ribatejo. O TAGUSVALLEY
tem definidas quatro áreas estratégias para a sua actuação no Médio Tejo:
Metalomecânica, TIC, Ambiente e Agro-Alimentar, sendo o INOV’LINEA o projecto e
a estrutura de intervenção neste último sector.
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