O Centro de Transferência de
Tecnologia Alimentar INOV’LINEA, do TAGUSVALLEY, e o BIOCANT PARK estão a
preparar um evento subordinado ao tema “Os Compostos Naturais na Indústria
Alimentar”. Dividas em dois momentos, um no dia 15 de Maio em Cantanhede e outro
no dia 29 em Abrantes, estas Jornadas Técnicas tem por objectivo sensibilizar
as empresas para o uso de compostos naturais nos seus produtos alimentares.
Conhecer as investigações de compostos
naturais que poderão ser aplicados na indústria em substituição dos aditivos
sintéticos é uma das propostas deste evento. No dia 15 de Maio, as conferências
serão sobre a aplicação dos compostos em produtos de origem vegetal como sumos,
sopas, purés, hortofrutícolas, compotas. Já no dia 29 de Maio, será destinada a
lácteos, carnicos e pescado, ou seja, de proveniência animal.
Paralelamente às conferências, a
iniciativa conta com uma exposição de posters sobre a mesma temática, decorrente
do Concurso de Trabalhos Técnico-científicos, e um Brokerage Event. Este último
com o objectivo promover a interacção
entre os diversos intervenientes do sector alimentar, conta com o apoio da Rede
de Incubadoras e Empreendedorismo da Região Centro (RIERC).
Estas jornadas técnicas, que irão contar com apresentações de
investigadores de diversos estabelecimentos de ensino superior do país e
empresas alimentares, pretendem mostrar as tendências do mercado, novos compostos
e produtos naturais que podem ser incorporados nos alimentos, respondendo à
crescente regulamentação para os compostos de síntese e a procura por parte dos
consumidores de produtos mais saudáveis e menos manipulados.
A organização deseja com os dois momentos envolver os vários
intervenientes na investigação para que a implementação tecnológica dos
resultados científicos possa contribuir para o aumento da competitividade das
empresas do sector agro-alimentar no mercado global; fomentar a utilização de
compostos naturais no tecido produtivo, especialmente para as actividades de
manuseamento e transformação de produtos de origem vegetal e animal; e promover
a transferência de tecnologia entre as Entidades do Sistema Cientifico e
Tecnológico Nacional e as empresas do sector.
Para inscrição nas actividades e mais informação sobre este evento
poderá consultar o site do TAGUSVALLEY – Tecnopolo do Vale do Tejo (www.tagusvalley.pt) ou o site oficial do
evento http://www1.biocant.pt/jornadas_alimentar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário