terça-feira, 26 de março de 2013

Acção promocional de enchidos e fumeiro em Abril







A
TAGUS irá dinamizar no próximo dia 5 de Abril um showcooking, especialmente,
dirigido para os restaurantes da região e um petisco para o público em geral.
Esta acção promocional pretende destacar os enchidos e o fumeiro do Ribatejo
Interior.





No âmbito da sua estratégia de
valorização e promoção dos produtos locais de Abrantes, Constância e Sardoal, a
TAGUS – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior está a
preparar uma iniciativa que se irá dividir em dois momentos, um workshop de
preparação de entradas para estabelecimentos de restauração a acontecer pelas
16h e um Merendas com Personalidades para as 19h.


Os cozinheiros serão Bruno
Martins e Filipe Janeiro, dois abrantinos e alunos finalistas da Escola Superior
de Hotelaria do Estoril que irão estar no dia 5 de Abril na Praça dos Sabores,
no Mercado Criativo de Abrantes (antigo mercado municipal) a mostrar receitas
inovadoras de enchidos e fumeiro.


Os objectivos da Associação de
Desenvolvimento do Ribatejo Interior com o workshop são sensibilizar os restaurantes
para a importância de utilizar estes produtos locais e despertar a curiosidade
destes estabelecimentos para novas formas de aplicação dos enchidos na sua oferta
gastronómica.


Consciente do importante papel
que a restauração de Abrantes, Constância e Sardoal desempenha na divulgação
dos produtos e recursos turísticos da região, a TAGUS desafia–os a participar
nesta iniciativa. Se está interessado, basta preencher a ficha de inscrição que
se encontra em www.tagus-ri.pt e enviar
via endereço electrónico para tagus@tagus-ri.pt.


Para falar sobre a confecção e
outras curiosidades dos enchidos e o fumeiro estarão presentes os produtores do
Ribatejo Interior, Guilherme Tomé, Margaridos & Margaridos e MF –
Salsicharia Artesanal. Para esta Merendas com Personalidade é obrigatório fazer
reserva o que poderá ser feito através de email para pracasaboresabrantes@gmail.com
ou pelo tlm. 91 055 93 05.


Esta acção promocional de
enchidos e fumeiro do Ribatejo Interior conta com o apoio da abordagem LAEDER,
do Programa Nacional de Desenvolvimento Rural (ProDeR).


Nenhum comentário:

Postar um comentário